https://67.media.tumblr.com/d8fc85d73c3ea870e07f755d18bf979f/tumblr_o2jihbMbYd1qcdtheo4_250.gif https://67.media.tumblr.com/fe51a35ccebbc50d409fa47739925123/tumblr_o2jihbMbYd1qcdtheo5_250.gif

Kat Dennings

Джорджия Феррер | Georgia Ferrer;
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: администратор океанариуме;
ПАНТЕОН: греческий;
СТОРОНА: пока сохраняет нейтралитет;

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ & СПОСОБНОСТИ:
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: богиня морской пучины и морских чудовищ, воплощение всех ужасов моря;
СПОСОБНОСТИ:

Свернутый текст

- базовые божественные способности, причём если на психику людей, которые находятся на суше, может оказать достаточно скромное влияние, то на тех, кто находится в море, может насылать настоящую панику, порождая в их умах страшные картины;
- управляет водой, создаёт её (в небольших объёмах), управляет морскими смерчами, бурями и водоворотами;
- в добавок к тому, что как и другие боги, умеет менять облик, может обращаться в огромное морское чудовище;
- понимает и контролирует морских тварей, как мифических, так и вполне реальных (акулы, касатки, киты, крупные хищные рыбы);
- способна дышать под водой неограниченное время. Так же по желанию может даровать эту способность другим на какой-то срок.

ИСТОРИЯ БОГА

Кето - морская богиня, дочь бога морских глубин Понта и богини земли Геи. Как правило, воплощала все ужасы на море и в море. Чаще всего она описывается как богиня - покровительница морской пучины, а также чудовищ, обитающих в этих пучинах. В браке с собственным братом Форкием, богом бурного моря, породила дракона Ладона, горгон, граи, Ехидну и нимфу Фоосу. Также есть предание, что она и Форкий были родителями Троянского морского зверя, которого призвал из глубин морских сам Посейдон, чтобы отомстить жителям Трои, которые не совершили жертвоприношение в его честь (Посейдон защитил границы города, но царь не отблагодарил его).
Кето предстает в древнегреческой мифологии в разных обличиях. В одних легендах она изображается как уродливая старуха, которая была такой от рождения. В других мифах она предстает прекрасной неувядаемой женщиной. Но в одном мифы схожи: Кето была греческой богиней морских пучин и обитающих в них чудовищ. Существуют легенды, которые гласят, что она приняла обличие чудовища из самых глубин моря, которому была на съедение отдана прекрасная Андромеда. И Персей, спасая красавицу, убил морское чудище.
Само понятие «Кето» как имя нарицательное часто использовалось в качестве названия пиратских кораблей, чтобы судно не страшилось моря или как название пиратского корабля, уже в качестве устрашения. Также рассматривается как несчастье или дурное предзнаменование в сообществе моряков. Суеверные моряки верили в существование Кето как приносящую большие шторма или несчастье на корабле, они избегали любых разговоров о ней на борту судна. Её имя связывали с потерей грузов, присутствием поблизости пиратов и т.д.

СОВРЕМЕННОСТЬ

Джорджия Феррер никогда не знала, кем она хочет быть. Родители возлагали на свою единственную, долгожданную дочь большие надежды. Они ждали её десять лет, и вот, когда они почти отчаялись, перепробовали всех врачей, на них снизошла божья благодать. Их ребёнок просто обязан был быть гениальным, считали они. Впрочем, отчасти их надежды оправдались: Джорджия схватывала всё на лету, быстро соображала, была активным, даже гиперактивным ребёнком, но была слишком разбалованной и не понимала, что существуют какие-то пределы. Подросшая Джорджия нередко ночевала в не дома, пила и курила, отжигала на рок концертах и общалась с парнями, которые были старше её лет на десять. Джо наслаждалась жизнью и забивала на учёбу, но при этом ей каким-то чудом удалось прилично сдать выпускные экзамены и набрать достаточно баллов для поступления. Поступала она совершенно не задумываясь, за компанию с подругой, потому что надо ведь чем-то заниматься после школы. За два года учёба в университете осточертела Джо, и она, никого не слушая, решила забрать документы. Родители, конечно, были против, и сказали, что если она уйдет из университета, то может уходить и из их дома. Джорджия давно поняла, что родители слишком консервативны, у них другие ценности, и пытаться переубедить их бесполезно, легче просто молча делать то, что задумала. Джорджию это не напугало, она переехала к подруге и устроилась на работу. В течение семи лет она сменила множество мест работы, но так и не нашла своё место в этом суетном мире. Джорджия, продолжала делать то, что хорошо умеет - веселиться, прожигать жизнь, не привязывая себя ни к месту, ни к людям.
Двадцатисемилетняя Джо снимала скромную квартиру и работала администратором в баре, когда её начали мучить странные сны. В один пятничный вечер в пенсионере, сидящем за стойкой в баре, Джо узнала профессора из института, где она когда-то училась. Она завела разговор, а профессор вдруг начал нести какую-то чушь про древних богов и её божественную сущность. Феррер подумала, что он впал в маразм, но он убедил её в том, что весь этот бред - правда. Профессор, к которому ещё в годы студенчества Джо испытывала странные чувства, сочетавшие в себе симпатию и неприязнь, оказался Бореем, богом северного бурного ветра. Он помог Джорджии вспомнить свою божественную сущность, вспомнить её способности. Джо ушла со своей работы и устроилась администратором в океанариум, чтобы быть ближе к разным морским тварям, питаться от них энергией и тренировать свои способности. В ближайшем будущем планирует переехать ближе к морю, отыскать своих чудесных деток, а так же, если повезёт, и мужа-брата.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

ПОСТ

Николас достаёт пачку сигарет и курит. По его быстрым и отлаженным движением я понимаю, что курит он уже давно. Сейчас я бы не тоже не отказалась от сигаретки, но он не предлагает, да и курить, когда из запястья красными каплями на асфальт падает кровь, не самая лучшая затея.
Николас берёт меня за бледную руку и рассматривает порезы. Естественно, мне это неприятно, но руку я не отдёргиваю. Как будто в душу смотрит, но если так хочет, то пусть. Так уж сложилось это утро, что мы вдвоем оказались здесь, возле полупустого торгового центра. А свёл нас какой-то брошенный всеми пьяница, чья судьба нас обоих совершенно не заботит. А судьба друг друга? Интересна ли ему моя история? Судя по тому, как он смотрит на порезы на моей руке, - да. За те пять лет, что я режу себя, люди иногда замечали следы моего странного хобби. В большинстве случаев они делали вид, что ничего не видят, особенно часто так поступали незнакомцы. Как в детстве, при просмотре жестоких фильмов, родители закрывали ребёнку глаза и уши, как будто ничего нет. Это легко – закрыть глаза и представить, что всё в порядке. Более близкие люди избирали другой путь – пытались взять на себя роль психолога. Спрашивали о причинах, некоторые говорили, что умереть – не выход. Но кто им сказал, что я собралась умирать? У моих порезов совершенно иное назначение. Пожалуй, если бы я действительно захотела умереть, предпочла бы более надёжный и менее подростковый способ. Кинулась бы под поезд или сбросилась со скалы. Только самые-самые близкие и проницательные догадывались о истинах причинах моих шрамов, но таких – единицы.
Судя по поведению  Николаса и по его желание помочь, он избрал второй путь – путь любопытства и психологии. Что же, пусть так. Но раскрывать душу перед малознакомыми людьми – не в моих правилах, даже если этот человек вытащил меня из неприятной ситуации.
Внезапно понимаю, что на улице очень холодно, и я бы не отказалась сейчас от чашечки горячего чая. На мне пальто, слишком лёгкое для такой погоды. Надо завести привычку смотреть прогноз погоды перед выходом, как это делают все нормальные люди.
- Идём уже скорее в бар. – хмуро говорю я, ёжась от холода. Думаю о его словах. Домой… там тепло и уютно, но никого нет. Обычно меня это устраивает, но иногда чувство полного одиночества накатывает с головой, и ты ищешь хоть какую-то компанию. Может, поэтому я всё ещё здесь? Поэтому ещё не ушла от этого совершенно чужого мне человека?
Наконец мы идём бар. По дороге молчим, и вновь становится неловко. С одной стороны, о чём говорить двум совершенно незнающем друг друга людям? Но с другой… Наверняка Николаса одолевают вопросы по поводу того, что он увидел на моих руках. Я чувствую, что рано или поздно они сорвутся с языка, и мне придётся отвечать. К тому же, несмотря на то, что ситуация сложилась не самая приятная, меня интересует личность Николаса.
И у него, и у меня столько вопросов, но оба мы боимся начать разговор первыми. Не хочется навязываться и лезть в чужую жизнь, из страха быть непринятым и неловким. Поэтому до бара мы доходим в полном молчании.
Всю свою недолгую жизнь прожив в этом небольшом городе, я ни разу не была в этом баре. А место, между тем, неплохое и весьма уютное. В баре не особо много народу и Николас быстро находит места для нас. Снимает куртку, помогает снять мне пальто. Замечаю, что левый рукав испачкан кровью. Интересно, выведется ли пятно? Что-то мне подсказывает, что нет. Можно сходить в химчистку, но я боюсь лишних вопросов, поэтому мысленно прощаюсь с пальто. Всё равно уже не новое, придётся купить что-то потеплее, чтобы не замёрзнуть этой обещающей быть холодной зимой.
Мы с Николасам садимся друг напротив друга и он делает заказ. Пользуясь тем, что он занят, я рассматриваю его. Симпатичный мужчина лет двадцати пять – тридцати, правда, сейчас не в лучшей форме – выглядит помято и несвеже, наверное, всю ночь не спал. Ему бы сейчас пойти и поспать дома, а не сидеть и обрабатывать раны почти незнакомой девушки.
Занятый приготовлениями, он, кажется, не замечает мой взгляд, или же просто делает вид, что не замечает. Я закатываю рукав кофты повыше и кладу руку с порезами на стол. Николас снимает окровавленный платок и я, наконец, слышу ожидаемый вопрос.
- Всё в порядке. Твой интерес понятен. – спокойным голосом говорю я и немного медлю, обдумывая свой ответ. – Разве нужна определённая причина? – спрашиваю я и пожимаю плечами. – Не знаю. – хоть и понимаю, что толчком к этому послужила смерть любимой сестры, не хочется всё это изливать. Сколько вы знайте людей, готов излить душу первому встречному? Пьяные в счёт не идут.
Николас подносит смоченную в водке салфетку к моим порезам и я сжимаюсь, уже представляя себе предстоящую боль. Беру себя в руки и киваю ему, чтобы преступал.
Жгучая боль охватывает запястье, но я крепче сжимаю челюсть и зажмуриваю глаза. Постепенно привыкаю к этому, к тому же эта боль не самая страшное, что я испытывала в жизни. Страшнее, когда болит что-то внутри.

СВЯЗЬ