Chapter one. You know Nothing.
every bullet has its billet
у к а ж д о й п у л и с в о е н а з н а ч е н и е
![]()
elle fanning❖ ИМЯ
Adelaide Gillian Siebert | Аделаида Джиллиан Сиберт❖ ВОЗРАСТ
17 лет [13/12/1972- 21/07/1989].❖ ИЗМЕРЕНИЕ
Альтерум.❖ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Проводник, I уровень. В свободное время подрабатывает портнихой.
Chapter two. Character's History.
there is no death . what seems so is transition
c м е р т и н е т . т о , ч т о к а ж е т с я е ю - л и ш ь п е р е м е щ е н и е
❖ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ:
Wendy Nesbitt (nee Siebert)| Венди Несбитт (в девичестве Сиберт) - дочь, попала в Альтерум совсем недавно.❖ ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:
В шестнадцать лет Аделаида верила, что её ждёт светлое будущее. Она ещё не знала, кем станет, но верила, что чтобы она не выбрала, она обязательно добьётся успеха. Иногда она представляла, что станет поэтессой. Она будет писать о себе и о своей жизни, изливая свою хрупкую душу в чувственных стихах, над которыми будут рыдать читатели. А иногда она видела себя современной сказочницей, пишущей для таких же, как и она, детей, что по ночам с фонариком в руках погружаются в другие миры. Порой в своих мечтах она представляла себя кондитером, чей миленький магазинчик обожал весь город. Или становилась ветеринаром или актрисой, которая обязательно получит «Оскар» и снимется в одном фильме Вуди Аллена.
Ада верила, что хотя бы один из этих сценариев сбудется, и что она обязательно будет счастлива.
Через неделю после своего семнадцатилетняя Ада узнала, что беременна.
«…Самое трудное позади. Я сообщила родителям. У мамы был такой вид, будто я – главное разочарование в её жизни. Они оба молчали, а мне хотелось кричать, лишь бы только прервать эту бесконечную тишину. Отец смотрел куда-то в пол, а мама – прямо мне в глаза, кажется, силясь понять, как её маленькая идеальная(по её мнению) девочка столь сильно накосячила. Я ждала, что она подойдёт и обнимет меня, и я смогу выплакаться на её груди, но после бесконечного молчания она лишь спросила, кто отец ребёнка. Я тихим, осипшим от волнения голосом произнесла имя Стюарта, и мама ушла в другую комнату – звонить его родителям».
- запись из дневника Ады Сиберт от 28 декабря 1988 года.
Ада пыталась поднять вопрос об аборте, но безрезультатно. Мать была ярой христианкой и считала аборт убийством. Каждый раз, как Ада заводила разговор на тему, мать затыкала ей рот и говорила, что раз уж девочка забеременела, она должна рожать. Мать была главной в семье, и её мнение невозможно было оспорить.
Родители двух подростков переговорили, и было решено поженить детей. Осуждение со стороны было уже не избежать, они понимали, что в небольшом городке новость о подростковой беременности быстро распространится. А так, со свадьбой, всё это будет смотреться немного более прилично. Отец Ады, который редко на чём-то настаивал и привык уступать своей властной жене, на этот раз настоял на том, чтобы Стюарт официально сделал предложение Аде, хотя остальные считали это ненужной формальностью. Он хотел оставить немного романтики в отношениях Ады и Стюарта.
«…Ох, папочка, почему ты так настаивал на этом? Я знаю, ты заботился о чувствах своей крошки, но если бы ты знал, как глупо всё это было. Стюарт пытался быть романтичным и что-то там говорил, но как нелепо всё это звучало! Я смотрела на него, прыщавого долговязого подростка, и понимала, как неуместно по отношению к нему звучит слово «отец». Ему бы сейчас сидеть дома и играть в видеоигры, а не строить здесь из себя взрослого мужчину. Да и я не лучше, всего лишь маленькая глупая девочка, которая лишь несколько лет назад перестала играть в куклы. Я ведь даже не люблю Стюарта. Почему я так поздно это поняла? Глупая, перепутала лёгкое увлечение с любовью. Всё, что сейчас происходит со мной – одна большая ошибка».
- запись из дневника Ады Сиберт от 15 февраля 1989 года.
Шло время, у Аделаиды начал проявляться живот, и все в городке уже знали её тайну. Она продолжала ходить в школу, где повсюду её сопровождали осуждающие взгляды, и лишь иногда – сочувствующие. Дома заботливые мамаши читали лекции про подростковый секс и контрацепцию своим дочерям, приводя в отрицательный пример «брюхатую Аду Сиберт».
Аделаида пыталась делать вид, что ей наплевать, но это было далеко не так. С детства она была ранимой, очень чувственной девочкой, поэтому этот период стал особенно трудным для неё. В тот период характер этой милой мечтательной девочки изменился в худшую сторону. Аделаида даже пробовала курить и однажды пришла домой в стельку пьяная. Она втайне надеялась на выкидыш, потому что не хотела этого ребёнка. Дома Ада нередко переговаривалась с мамой, однажды та даже в пылу залепила дочери крепкую пощечину, что окончательно отдалило девочку от матери.
«Дорогой дневник, сегодня, 16 февраля 1989 года должна была состояться моя свадьба. Родители пригласили человек двадцать гостей, а меня нарядили в пышное платье, которое всё равно не скрывало живот. Отец вёл меня к алтарю, а я вдруг чётко и ясно осознала насколько всё это глупо, и что я вовсе не хочу связывать свою жизнь со Стюартом, что нельзя просто плыть по течению и соглашаться со всеми решениями, которые принимают за меня родители. Поэтому я сказала «нет». Сначала тихо и неуверенно, потом громче, чтобы услышали все. А потом я просто убежала и спряталась на дереве, которое ещё в детстве служило моим укрытием. Я просидела там несколько часов, пока меня не нашёл отец. Он ничего не сказал, лишь сочувственно посмотрел на меня. Когда я спустилась с дерева, он обнял меня, и так, обнявшись, мы прошли до самого дома».
- запись из дневника Ады Сиберт от 16 марта 1989 года.
Беременность Ады протекала трудно, на 30-ой недели врачи диагностировали ей поздний токсикоз. Организм девушки был слишком молод и не справлялся с такой тяжёлой задачей, как вынашивание плода. Мать наняла для Ады лучших врачей, но и они в итоге не помогли. Через четыре месяца после несостоявшейся свадьбы, на две недели раньше намеченного врачами срока, Аделаида Сиберт родила недоношенную девочку. Несмотря на все попытка врачей спасти молодую маму, Сиберт впала в кому, а через два дня умерла. Её мать обвиняла в этом врачей и даже подавала в суд, но процесс не выиграла. Родители Ады оформили опекунство над новорожденной и дали ей имя Венди Аделаида.
После смерти Ада очнулась в Альтеруме, в больнице, очень похожей на ту, в которой она умерла. Рядом стоял проводник, готовый помочь новоприбывшей душе, успокоить и утешить. Проводник успокоил Аду и отвёл её в дом, который был копией того, в котором она жила при жизни. В том доме уже жила прабабушка Ады, которая выглядела не намного старше своей внучки.
После долгого периода адаптации Ада наконец более или менее смирилась с новой реальностью, и семнадцать лет назад стала проводником. Ада помогала своим подопечным, за все годы работы благодаря ей три души отправились на упокой, и ещё больше смирились с существованием в Альтеруме. Несмотря на это, сама Ада боится того, что будет дальше и не хочет отправляться на упокой, считая, что такое жалкое существование лучше, чем ничего. Она несколько раз отправлялась с Гондольером в Инвернесс, чтобы хотя бы на несколько дней почувствовать себя по-настоящему живой, чтобы подглядеть, как живут её близкие. Издалека наблюдая за своей дочерью, Ада чувствовала весь спектр эмоций: с одной стороны – ненависть, ведь именно из-за этого белокурого создания Ада заточена в Альтеруме, жалком подобии реальной жизни, с другой стороны она всё-таки ощущала какую-то нежность и даже любовь к этому маленькому существу. Ада ни разу не говорила с кем-то из родственников, зная, что толку от этого всё равно не будет. Ада вообще старалась держать дистанцию с миром живых, чтобы не сойти с ума и не растратить попусту свои воспоминания. Вылазки в реальный мир она за первые десять лет в Альтеруме позволила себе всего три раза, а потом она и вовсе стала проводником, а им по уставу закрыт путь в мир живых.
Месяц назад в Альтерум попала дочь Ады, Венди.❖ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ПОПАЛИ В АЛЬТЕРУМ:
Ада так и не смирилась со своей смертью, и где-то глубоко в душе она надеется вновь жить в мире живых. Она помогает в этом другим, но себе никак помочь не может. Ада боится того, что будет дальше и поэтому не хочет уходить на покой.
Chapter three. Identification.
we are an impossibility in an impossible universe
м ы н е в о з м о ж н о с т ь в н е в о з м о ж н о й в с е л е н н о й❖ КАК УЗНАЛИ О РОЛЕВОЙ:
.❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Любой.
Аделаида Сиберт
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12016-09-03 15:31:45
Страница: 1